安徽能源技术学校校召开理论学习中心组学习扩大会议

时间:2019-07-28 10:00:24    作者:安徽能源技术学校   来源:安徽能源技术学校

安徽能源技术学校在养源楼第一会议室召开理论学习中心组学习扩大会议。会议由党委书记、校长陈卫东主持,党委副书记、副校长程琦琳,党委委员、纪委书记左菁华,党委委员张银、郑克超、江卫东、高洋及全体中层干部、各支部书记参加了会议。 会上,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;随后,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》;接着,学习贯彻习近平总书记在纪念五四100周年大会上重要讲话精神;最后,教务处和专业处结合学校实际开展了讨论交流,纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,借职教改革的东风,不断研究自身特点和优势,推动学校向前发展。 会议指出,加强党的政治建设是一项重大艰巨的政治任务,要充分发挥党的政治建设的统领作用。一要加强理论学习,坚定政治信仰。要坚持科学理论学习,开好“三会一课”,紧密结合思想和工作实际,多思多想、学深悟透,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。二是坚持推动学生思想政治工作创新发展,着力构建高水平育人环境。要按照德智体美劳全面发展的要求,促进党的政治建设与学生思想政治工作深度融合;抓好课堂教学主渠道主阵地作用,实现思想政治教育和知识体系教育有机统一。 会议强调,学校要高度重视党支部发展,善抓党支部建设。通过学习,党员教师们要把对《条例》的学习和党章的学习有机结合起来,把《条例》的学习与做好教育教学工作结合起来,充分发挥政治核心、政治引领作用,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为新时代我校教育事业的健康发展奉献力量。 会议要求,新时代的教师们要树立远大理想,勇担时代使命;自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。一要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。大力弘扬五四精神、放飞五四梦想。二要做好新时代共青团工作。共青团是党的助手和后备军、是党的青年工作的重要力量。三要发挥不断创新的精神。职业教育的春天已经来临,让我们乘着职教改革发展的东风,振奋精神、创新发展,为能源学校的明天书写新的华章。